Свято место пусто не бывает

В небе тучки шебуршились
Стайкой сереньких мышей,
Ветерок, набравшись силы
Гнать пытался их взашей,
Но они все возвращались
В бледный свет из темноты,
Сырным духом наслаждаясь
Исходящим от луны.

Ветер их устал ворочать,
Сил уж нет, хоть волком вой,
Сам мечтал он среди ночи
Прогуляться под луной,
Насладиться красотою
И мерцаньем ярких звезд,
А здесь тучи над мечтою
Издеваются всерьез.

Шутить шутки над любовью
Ветер повод не давал
И не совладав с собою
Тут же превратился в шквал:
С неба снес одним дыханьем
Тучи с бледною луной
И помчался на свиданье
В утро с алою зарей.


Рецензии