Как доедет Дед мороз?

   Фейерверк гремит из гроз.
       Мокрота повсюду.
   Как же бедный Дед мороз
      Добираться будет?

   Для саней не надо луж.
    Им бы снега малость.
   И немного зимних стуж,
   Чтоб быстрей бежалось
   Тройке резвых скакунов,
   С дедом в шапке яркой.
 Чтоб успел он в каждый дом
      Принести подарки.
    Чтобы елочка зажглась
   В полночь, год встречая.
 Чтоб пустилась с дедом в пляс
        Ребятишек стая.

    А у нас цветут цветы,
      Распевают птицы.
   - Дедушка, а мог бы ты
     С радуги спуститься?
     Лучше горки ледяной,
        Яркая цветная.
    Экипаж помчится твой
       Устали не зная.

  И придет к нам Новый год,
    Начав вовремя отсчет!


Рецензии
Хорошие новогодние стихи для детей, Тамара!
С теплом, Валерий.

Валерий Косов   28.12.2014 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Я рада, что понравились!
Они так быстро написались. Можно сказать, экспромтом.
С теплом, Том!

Тамара Эйдензон-Чёрная   29.12.2014 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.