Утрехт

Утро. Утрехт. Везде вода.
В кандалы каналы затОчены
Все уроки рока отсрочены
Навсегда...
И крадется ко мне красота
По набережным бережно,бежит.
Просто так я смотрю с моста
Дождь дрожит и вода дребезжит
ЗАмерло- замерзло время порвано
Я себя в пустоту впускаю
По ступеням стучу - спускаюсь
И делю себя поровну.

Половину одну - ко дну
По каналам пускай плывет
И голландскую лижет луну
Словно фруктовый лед.
С половиной другой домой
Пусть она окунется в грусть
В городе, известном наизусть
За рекою Невой - тюрьмой..


Рецензии