часы

А расскажи куда текут
Все океаны, унося их бремя...И почему часы не лгут, заканчивают бег и прячут время..
Зачем мы говорим слова
Напрасные при каждом звуке...
Но морщимся, узнав едва,
Что не по нам соскучились в разлуке...
Зачем мы накрываем стол,
На праздник расставляем свечи...
К чему поддерживаем разговор,
Который омрачает вечер...
Зачем нам нравится себя жалеть,
Не будучи калеками на кресле...
И так боимся в зеркало смотреть
От тяжести кромешной лести.
Зачем мы не бываем откровенны
С прохожими по нашей жизни...
И почему катарсисы мгновенны
Но вечна пафосная страсть к отчизне)
Открыть бы форточку сильнее на морозе,
Вдохнуть свежее воздуха в себя...
И выветрить... Печаль свою и слезы,и в чистоте души забросить якоря...


Рецензии