Любовь как орден, как ожог... Воспоминание

Любовь как орден, как ожог…

(воспоминание)

Прошла страда любви, лишь боль, как след,
Как жребий брошенный, упавший ниже,
Что в луже моет кадиллак в ответ
На твой звонок из чёрных дыр Парижа.

Слова жестоки, словно лужи грязь,
А чувства, словно тендер пылесоса.
Каллейдоскоп миров, с которым связь
Листала жизнь, закрылся судьбоносно.
***
Я помню, всех сшибая, я бежал
Ко времени спешил, букет сжимая,
И Ленинградский, что в часах вокзал,
Безжалостно мне стрелками мигая,
Тебя в испарине встречая, ждал…

И сердце, словно на ноге ботинок,
Теснилось, клапана к груди прижав,
Волненьем зашнуровано бессильно
Чуть вздрагивало, нервами дрожа..

Как с недоверием ты отнеслась,
Свою любовь держа в закрытой клетке.
А та сидела, глазками слепясь,
Бескрылая, но на привычной ветке..
***
Взлетело время, испугав рассвет,
Но дрёма была слаще поцелуя,
Когда ворвался я, держа билет
На представленье в двадцать лет, ликуя…
Ещё не мысля взвить любовь на свет…

И понеслось из знойных дней лото:
Слова горячие из трубок телефонов,
Огнём манили кольца шапито,
Дымила тень облупленных балконов…
Взамен любовь как орден, как ожог …
***
И вот теперь горю, как жалкий швед
Не под балконом что, а под Полтавой!
Прошла страда любви и боль, как след,
Окопов честных с буйною отавой.


13.12.2008 – 21.12.2014г.


Рецензии