***

День закончился ночью опять,
Что спустилась вдруг сказочной птицей.
Мне сегодня от мыслей не спится:

Тянет мир за собой наблюдать.
Знаю я, он не прост и не сложен:
В нем миг счастья так близок, возможен.

Можем даже звезду мы достать,
Стоит только в дорогу пуститься.
С каждым днем бы сильней становиться

И усилий своих прилагать,
Но так часто нас лень одолеет,
Близкий друг поддержать не сумеет,

Посмеется, не сможет понять...
Денег, времени, сил не хватает...
Кто работу, семью выбирает...

Так мы склонны мечту забывать.
Вдруг она уж не стала мечтой:
Просто сон, что нам снится порой...


И хочу напоследок сказать:
В жизни главное нам выбирать!
Цель свою не должны упускать!

Если истинна наша мечта,
То и формула жизни проста:
Шум не стоит вокруг замечать!


Рецензии