Лиса и медведь

Медведя кто-то разбудил,
Медведю надо много сил.
Прожить чтоб бурому зиму,
Продуктов надобно ему.

Зима студена в том лесу,
Медведь увидел там лису.
Она прикинулась слепой,
И он увёл к себе домой.

Зайчишка белый и косой,
Пошёл к реке на водопой.
У проруби той мишка был,
Он рыбку хвостиком ловил.

Зайчишка улыбнулся вслед
И сразу получил в ответ.
Летел зайчишка и мечтал,
Чтобы сугроб поглубже стал.

Упал зайчишка прямо в снег
И сразу бросился он в бег.
Увидел зайка там лису,
Та ест в берлоге колбасу.

А Мишка старый джентельмен,
С лисою сделал он обмен.
Лиса живёт в его берлоге,
А мишка бродит по дороге.

Автор Евгений Богданов


Рецензии