Пришол сегодня на работу

Пришёл сегодня на работу.
С опозданием как всегда.
Прогнав с трудом утра зевоту
И призрак ратного труда.

Чай заварил, печенья пачку
Достал из недр глубоких шкафа.
Не давно купленную жвачку
Употребил, наряд однако.

Долго слушал шефа бредни.
(Крик начальственной души)
Что хотел он… ели въехал.
Суши весла! Свет туши!

Чай допив, решил работать.
Ведь страна в лице вождей,
Ждет моих трудов во благо
Их затейливых идей.

Разошёлся не на шутку.…
 Инструменты разложив.
Вдруг мелькнула мысль: «Минутку.
Я еще ведь не курил»

Перекур – святое дело.
Кайф для тела и души.
Не закладывать же слепо
День рабочий в виражи.

Выдал мне напарник тему.
В трубочку забив табак,
Что зарплата наша в схему
Жизни, не вливается никак.

За гроши такие смело,
Можно лишь бамбук курить.
Максимум – бороться с ленью.
И немножечко вредить.

Призадумался я, вот ведь
Как реальность не проста.
Может врали о прибавке
Мне, начальника уста?

Пролетел весь день в раздумьях.
Поработать не успел.
Тяжела жизнь подневольных
Работяг, различных сфер.


Рецензии
Гастайбартер бедолага,
Самый лучший работяга.
Новой жизни светлый храм
Задарма построит нам
И буквально в одночасье
Видимо,решили власти,
А рабочий наш народ
Без зарплаты проживёт.


Владимир Тимошкин   22.12.2014 14:03     Заявить о нарушении
Так народец ведь не прост.
Задает ребром вопрос.
С бедолагой проще как то...
Щи, кровать, конверт с подарком:-)

Всех благ Вам Владимир!

Вячеслав Агарков   22.12.2014 23:13   Заявить о нарушении