Свобода

  Лучше волком быть одиноким,
  Чем собакой в стае брехливой.
  И питаться-чем кормят ноги,
  Не заглядывать в рот похотливо.

Лучше спать под кустом,в сугробе,
Чем на вшивой хозяйской фуфайке.
Пусть и крутит голод в утробе-
Не завидую участи лайки.

  А в морозной,завъюженой гуще
  Ароматы волчицы сладкой
  Отыскать у еловой пущи...
  Пусть зима гонит злою маткой

По лесам и оврагам кустистым
Зверем выследить дикого мяса...
Вот,рассвет мажет снег золотистым,
А в глазах будто зайчики пляшут.

  С чем сравнить этот запах свободный?
  Чем стеречь ваши ржавые цепи,
  Лучше волком буду голодным,
  Но не брошу я вольные степи!
           январь 2010г.


Рецензии