Две двери

О том, что надо сбросить вес,
Кричат лишь те, кто ничего не хочет делать,
Кто хочет просто постонать,
А не себя упорно переделать.

О том, что надо выучить английский,
Кричат лишь те, кто не готов его учить.
А "надо" - просто "надо", а не делать.
Зачем учить, раз проще позабыть?

О том, что надо поменять работу,
Кричат лишь те, кто уходить не хочет
С насиженных годами перспектив,
И проклинает окончанье каждой ночи.

О том, что надо найти дело жизни,
Твердит лишь тот, кому оно не нужно.
Кто время медленно и в пытках убивает,
И йода не подав ему облить наружно.

О том, что нам нужна война,
Лишь бредит тот, кто строго на гражданке
Дела свои спокойно разгребает,
Не отличая и слона от танка.

Желанье делать может выходить в две двери:
Одна - слова, ведь можно просто воздух сотрясать.
Вторая - молча делать, что всегда сложнее.
Кричащий о войне всегда боится воевать.


Рецензии