Черный котенок

Маленький черный комочек,
От дождя холодного трясясь,
Догнать пытался осенний листочек,
Прямо по лужам глубоким несясь.
Он бежал и воды не боялся,
И догнать он стремился листок,
Который все дальше уносил ветра поток.
И я думаю, он бы громко смеялся,
Если бы только он мог...
Ведь был это всего-лишь котенок,
Который вел себя совсем как ребенок.
Но история эта имеет грустный итог-
Жестокие люди котенка поймали,
И долго с ним они забавлялись
Делая больно, они злобно смеялись.
Они лапку котенку беспощадно сломали,
Клочками шерсть ему вырывали,
Над животным они издевались
Медленно котенка они истязали,
И постоянно при этом смеялись.
Надоело им все это скоро,
И без малейшего укора,
Полуживого бросили его умирать.
Под холодным дождем он долго лежал,
Все медленнее бедный котенок дышал,
Но один человек его к себе решил забрать.
Он котенка сразу же смог полюбить,
И смог он котенка того излечить.
Котенка в том доме никогда не обижали,
Даже когда он вырос, его обожали,
Он простил тех, кто над ним издевался
И так жестоко над ним измывался,
Но он так и не смог понять,
За что его нужно было так убивать.
Ну и в конце, я могу лишь сказать
Цените животных, они добрее людей,
Многими примерами я могу доказать,
Что кроме животных нет лучше друзей.


Рецензии