Время испытаний

То, было время испытаний,
Военных действий и огня,
И тяжело сказать заранее
Сколь унесла Солдат война.

Сколько в плену томилось жизней
Без хлеба соли и воды
На благо матушки - Отчизны,
Не отстраняясь от беды.

А память болью отзовется
И, как заноза, будет ныть,
Так мимолетно было солнце,
И продолжал орел кружить.

Звенели капли по макушкам,
Но разве слушал кто-то их?
Здесь в благодать была краюшка
Та, что порой для семерых.

И, вспомнив Дед, расскажет внуку
«То было время горьких лет,
Когда израненные руки
Пытались Родину согреть!».


Рецензии
Здравствуйте, Елисей!

Сильные, проникновенные строки!

Спасибо большое!

С теплом и уважением,

Анастасия Суходолова   21.12.2014 23:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Анастасия! Приятно!

Елисей Сыроватский   21.12.2014 23:46   Заявить о нарушении