Здравствуй, банька! Посвящаю Ольге Тестовой

"Здравствуй, банька!"-я низко кланяюсь,
Заходя в твоё чудо-чрево.
Здесь сегодня опять повластвую
Хоть царицею, хоть королевой!

А с полка прямо в руки прыгнут вдруг
Гибкий веник,да ковшик юркий,
Мне любой здесь предмет слуга и друг,
Наиграюсь я с мылом в "жмурки"

Кружевная начнёт плясать метель
По плечам, по спине, по пяткам,
Занырну потом я в сугроб-купель,
У него ледяная хватка.

Ах ты, банька моя, еловый хруст,
Расцелую двери, оконца,
И печаль,и хворь,и тоску,и грусть,
Выжмешь всю из меня, до донца! 


Рецензии
Землячка!Ваш стих-прекрасен.

Сергей Лутков   02.06.2022 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.