последний советолог

«Кто мне может объяснить, что происходит?», –  потребовал президент Обама от директора ЦРУ.

«Мы не можем выяснить. Конгресс запретил пытки», – директор ЦРУ стыдливо отвёл глаза.

«Думайте головой, как я», – заявил президент Обама и посмотрел на себя в большое зеркало на стене…

Последний советолог 92-х лет, не догадываясь ни о чём, удил рыбу на берегу озера Мичиган.

Подъехал черный джип. Вышли двое. Один остался оглядываться у машины. Второй подошёл.

«Что-то происходит», – подумал последний советолог.

«Что происходит?», – спросил у него агент.
«Альцгеймер у него, – сказала проходившая по берегу афроамериканка, – ничего, Фергюсон никто не забудет».

«Коммунизм – светлое будущее всего человечества», – произнёс по слогам советолог.

Агент записывал в блокнот, не надеясь на диктофон. Цена ошибки была велика.

«Коммунизм есть советская власть плюс электрификация всей страны», – сказал советолог.

Агент кивнул, записывая.

«Кто не работает, тот не ест, кадры решают всё, вставай страна огромная, безродные космополиты, Куба си, янко но, я вам покажу кузькину мать, нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме, берегите лес от огня, экономика должна быть экономной, каждой семье отдельную квартиру, перестройка-гласность-ускорение». Советолог говорил быстро, и, казалось, бредил, но агент успевал записывать.

«Знание сила, – сказал вдруг советолог по-английски – knowledge is power».

Френсис Бекон, – сказал агент по-английски – Francis Bacon».

«France is bacon, – повторил советолог, – Франция окорок».

«Знание сила. Франция окорок». Записал агент.


Рецензии
Мой сосед по этажу безродный космополит сказал, что люди мыслят словесными штампами и что он уже видит кузькину мать.

Наташин Владимир Ал   23.12.2014 17:41     Заявить о нарушении
Соседи те ещё у Вас! Пораженцы.

Уменяимянету Этоправопоэта   23.12.2014 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.