Какое невзрачное поколение...

Какое невзрачное поколение...
Столько столетий и веков спустя
Мельчает публика на разрушенной сцене,
Мельчаю и я,забывая про вас.

Как много ошибок,увы,совершили,
Отвергали друзей,убивали себя,
В недрах истин лишь любовь находили,
Но играл гордый звон,искушая тебя.

Страшись своей гордыни,я прошу.
Падёшь так низко-тебя я не поймаю.
Терзает душу нежную мою
Болезненные сердцу испытания.

Полна смятений моя тёмная душа.
В огне горит забавная идея.
Творец смеётся,а смех исходит в прах,
Ты станешь громче,избавившись от лени..

Ничтожно наше слово против всех,
Какие мерзкие вокруг творят дела.
За благородность принимают всё не то
И говорят,что ты живёшь не так.

Не слушай же,дурак, ты их речей.
Они глупы и глупость лишь твердят.
Ты сам решай,что хочешь получить
И делай только то,о чём ты грезишь сам

Но помни: ты же человек!
И гордость-страшный ведь порок.
Ты только лишь не слушай их речей,
Но не забудь другим дарить добро...


Рецензии