Орлица-мать

Гнездо свое ты защищаешь,
Как гордая орлица-мать,
И на врага семьи ты нападаешь,
Вместо того чтобы его понять.

А может и не враг он вовсе?
Быть может заблудился тут,
Или боится то что после,
Нигде уж вовсе не поймут.

Он как торнадо хищно приближался,
И было страшно на твоей горе.
И страх в душе в комочек сжался
Увидев ту воронку на заре.

Но то торнадо мимо пролетело,
Задев тебя концом крыла.
Как птичка певчая оно пропело,
Но так - что затряслась твоя скала.

Ты не бывала в его центре,
Иначе б мимо не прошла,
И в инфракрасном спектре,
Там много знаний обрела.

Поверь, я мало кого знаю,
Кто бы хотел туда попасть.
Я их прекрасно понимаю,
Ведь можно там легко пропасть.

То что внутри него творится,
Словами сложно описать.
Бурлит, клокочет все там и струится,
Боится что заставит всех страдать.

Торнадо он не злой в натуре,
Он не такой уж и плохой.
Его пойми - и все в ажуре,
Но сделать надо то душой.

Попробуй, ты побудь орлицей,
Расправь крыло, и встань на край.
Тебя подхватит он и птицей,
Ты улетишь как будто в рай.

Ведь ураган - он не проблема,
Он сам несчастен, ты его пойми.
И перед ним извечная дилемма -
Сгореть или замерзнуть от любви.

Увы, судьба его такая,
И он не ропщет на нее.
И будет жить меж гор порхая,
Прижав к груди Амура острие.

Летая так, он твой очаг минует,
Он обойдет его за тридевять земель.
А в небе роспись нарисует,
Используя его как акварель.


Рецензии