Мне имя мое подарили волхвы

Мне имя мое подарили волхвы
Его нашептал маме дождь
Ни белого Севера, ни южных морей-
Лесного дыхания дочь

Мне имя мое не из саги дано
Варяги мне не родня
Я Ольга - древлянская - ясеня дочь
Валькирия мне не сестра

Древлянские люди – свободные люди
Доказано это не раз,
Мы приняли право на труд Магдебурга,
Князь Игорь был нам не указ

Мы помним преданья, чтим наших старейшин
Князья не нужны нам вовек
Господь нам в защиту, природа - в подмогу
Надеждою жив человек

Где б я ни жила - нет милее на свете
Мне песен родимых лесов
Ведь я не из Киева, из логова змиева
Я дочка полесских волхвов


Рецензии