застыл в серебряном тумане

всё горы и горы...до горизонта
белесая синь облаков
столб пыли свинцовой взмывается звонко
о сколько ж осталось проделать шагов?!

солнечный луч извергается лавой
до одури детством пахнет сирень
и ветер походкой своей полупьяной
медленно кружит число перемен.

сколько их было  и сколько осталось
ведомо богу, и только ему
вот оно  -море...только плескалось
а завтра исчезло в угоду песку.

--------------------------------
по воде рассеян лёгкий прах
тех иллюзий, окутанных обманом
не пристал корабль к берегам
а застыл...в серебряном тумане.


Рецензии