Сага о бобре и бобрихе. Часть вторая

Бобр, придя в себя не сразу,
К бегемоту в дом пришел,
Чтоб сказать о том, что видел.
Где его жену нашел.

Бегемот под карантином
Вслух оплакивал судьбу.
За своей женой-скотиной
Не пошел бы на тропу.

«Лучше б я родился зайцем», -
Горько плакал бегемот:
«Я б ее не тронул пальцем.
Выпил – сразу в самолет».

Все ж бобер был лучшим другом.
Бегемот пошел за ним.
Он увидел, где подруги
Проводили карантин.

Подойдя к запруде близко,
Там услышав храп подруг,
Бегемот с бобром из мисок
Стали лопать рыбный суп.

Ненароком увидали
Возле лейки два ведра.
Дно, понюхав, враз упали.
Выпив водки литра два.

Интеграл же в это время
Мрачно шарил по углам.
Отведав вволю хмеля,
Злым и пьяным стал и сам.


Рецензии