не конец!

Когда, гонимый порохом, свинец
Достиг-таки своей конечной цели,
Мелькнула мысль:
«Нет, это не конец! –
Лишь мертвенная слабость
В тленном теле…»
Ни капельки сомнения!.. ни страха,
Ни боли, ни тем более тоски.
Теплеющая сырость под рубахой,
И сущности беспомощной мазки.

12.14


Рецензии