Порхающим девочкам

Ну почему в моих бредовых снах,
Которые обязаны смириться,
Порхают девочки в сиреневых штанах
И прячут неугаданные лица?

А я сачком пытаюсь их поймать,
Пытаюсь наколоть на боль-булавку,
Седой старик, уставший воевать
С хворобами, безумный, словно Кафка.

Послушайте, порхайте где-нибудь,
Подальше от моих развратных мыслей,
И дайте, наконец, мне отдохнуть,
Ведь грозы безнадёжностью нависли,

Ведь адский смрад скрежещет на зубах,
Давно я у него в бесцельной власти.
А вы опять в сиреневых штанах
Порхаете и не даёте счастья.
                Рафаэль-Мендель
                21 декабря 2014г.


Рецензии