В движенье!..

Пустился  лист  в  движенье
По скоростнОй реке,
Как в смелое  сраженье,
В  стремительном  « пике ».

По  бурному  теченью
Который  год  летит...
И каждое мгновенье
Он в памяти хранит.

Дожди и непогоды -
Листу не привыкать,-
Счастливейшие годы
Он любит  вспоминать...

Когда  у  тихой  речки,
Качаясь   на  ветру,
Родимое  сердечко
Он  слышал  по – утру.

Сквозь  города  и  веси
Идет  за  годом  год...
Всё  задушевней  песни
Нам  этот  лист  поёт...


Да не  умолкнут звуки,
Не  высохнет река...
Поднимут  чьи-то  руки
Листочек  в  облака !..

 _____________________
               
   21 декабря 2014 года,
            Москва
               


Рецензии