Не надо трогать веток ранних...

Пускай снаружи я не улыбаюсь,
Внутри с утра горит костёр добра.
Из спальни тихо выйти я стараюсь,
Здесь крепко спал до самого утра.

Смотрю в окно на палисадник Пашин,
Деревья сам сажал-по праву он ведь мой?
Висит кормушка с семенами.Дальше,
Берёзки,вишни,тополя,рябинок строй.

Припорошён уютным покрывалом,
Их оголённый стан и плечи и глаза.
Как жаль, не все их руки выживут.Вандалам,
Переломать-раз плюнуть... А у меня-слеза.

Сейчас они стоят раздеты,
Сирень,тутовник,облепиха,слива.
Они ж,как маленькие дети,
Но это будет до весны. О,диво!

Лишь тронет тёплый лучик их,
Нальются руки их силёнкой.
И ноготочки-листики взрастут у них.
Тогда попробуй тронь! Пацан-не будь девчонкой.

Коль много веток-их нам не сломать,
Деревьев много-братцы и сестрички.
Расти им долго,дружно. Словно Мать,
Я буду вас лелеять,мои вы невелички.

Вокруг шелковая трава,
Ромашки,лютики и клевер.
Уже зелены дерева,
Мороз давно ушёл на север.

Ещё тепла. Родятся детки,
Цветами я их назову.
 Чтоб были разными,мои кокетки,
Я пчёлок добрых позову.

Покрасят вишню красным цветом,
Сирень лиловым и льняным.
Укутают каштановым беретом,
Серёжки тополей. А может и иным.

В пригоршню в августе нарву я вишни.
И диких яблочек сентябрь подарит мне.
Рябинка обретёт цвет алый,как у Кришны,
Одежда в радость. И счастье в новизне.

Тутовник,может быть,родится,
И облепихи куст надежду подарил.
По осени видал -у сливы свет струится,
Надежды,веры,взмах природных крыл.

Растите деревца на радость,
Моим внучатам. Да и не моим!
А если кто по младости устроит пакость,
Простим его.На том ведь и стоим!

21.12.2014 


Рецензии