Без названия

Черно-белый сонет
Злая Кыса
Природы черно-белое кино -
Естественный арт-хаус, право слово...
Все строго, элегантно и сурово,
Весёлости ненужной лишено...
И в этих декорациях скупых,
Своею простотою дорожащих,
Комедий и трагедий настоящих
Самою жизнью создается стих.
И мы их проживаем, не шутя,
Врастаем в отношения собою,
Сходя с ума, от боли волком воя,
Как юное наивное дитя.
Когда б могла душа со стороны
Увидеть и понять, как мы смешны...
------------------------------


Все верно. Но ведь в строгой простоте
Событий на барханах или в чаще,
Своею чередою проходящих,
Комедии и драмы видят те,

Кто средь людей их видит много чаще.
И это наблюдателей удел
Себе подобных разыскать везде,
Но нет героя, кто бы был рассказчик.

И если кто-то будет нас судить
По их законам и по их морали,
Чего ж сердиться мол вы все наврали.

А ведь уже маячит впереди.
В который раз придет мораль иная,
Все прежние понятья подминая.


Рецензии