Санкт-Петербург...

Санкт-Петербург,Смоленск и Брянск,
За ними - Харьков и Донецк.
Встаю чуть свет.И спозарань
Я отъезжаю наконец.

А на перроне мать стоит,
Слезу не может удержать,
И я,"как странствующий жид",
Машу рукою ей,дрожа.

Спешу домой,в родной Донбасс.
Летит по шпалам жизнь моя.
И так всегда - за разом раз-
От мамы в южные края.

Уж мамы нет.Донбасс в огне.
Семья разорвана войной.
И по ночам не спится мне,
А как дом,и что с семьёй?!

И поезд этот отменён.
И мы теперь почти враги.
И не было таких времён,
Когда "текут" у всех мозги.

Санкт - Петербург,Смоленск и Брянск,
За ними Харьков и Донецк.
Не надо ехать спозарань,-
Всему пришёл сейчас конец!

             15.12.2014г.


Рецензии