Анимула

Animula, blandula, vagula,
Замерзает, и воздух дрожит.
Сумрак в небе, и птица уснула.
Воздух ниткой стеклянной прошит.

Как темно и легко, бесконечно.
Бесконечно, легко и темно.
Анимула, бландула навечно,
И дождя золотое вино.

И звенит еле слышно над миром
Одинокая капля воды.
В одеянье убогом и cиром
Animula, blandula и ты.


Рецензии
За звон стеклянной нитки благодарю.
Лента только что опубликованного иногда дарит дивные открытия. Так идешь вдоль прибоя - о, сердолик!

Ольга Старушко   22.12.2014 13:51     Заявить о нарушении