Новый год 2

Новый год крадется в дом,
Все дается нам с трудом,
То не клеятся дела
То машина подвела.

Старый год как старый предок
Он не хочет уходить,
Не дает нам напоследок
О проблемах позабыть:

О долгах и об обидах,
О несбыточных мечтах,
Старый год, видавший виды,
Крепко держит за рукав.

Отпускать никак не хочет,
Людям голову морочит.
Заставляет как жена
Рассчитаться с ним сполна.

Новый год встречать готовясь,
Мы начнем другую повесть.
С новой шляпки, с новой ручки,
С новой и большой получки.

С новых чувств и с новой песней,
Главное, что все мы вместе,
И тогда как в дивном сне
Въедем в год мы на коне.

Новый год, глаза искрятся,
И часы вновь бьют двенадцать
Пожелаем всем добра
Наливайте же вина!


26.12.2001


Рецензии