Одиночество

Мир обманут нелепой Нирваной,
По транзиту нам в нём не сойти,
Зачитавшись модным романом,
Одиночество... снова в сети,

Одинокая дама с собачкой -
с книгой Зюискинда, дни убоги,
Порнофильм, - с никотином жвачка,
В 35 в кровь истоптаны ноги.

Небольшой китайский планшетик,
И в наушники спрятаны уши,
В месяц раз бесплатный билетик,
И немного дешёвой "Агуши".

Мама, сделав дозвон рано утром,
В бесконечно далёком Харькове,
В полушубке звездой перламутровой,
Отвлекаёт от стенки с лайками.

Он живёт в соседнем подъезде, -
И давно потерял родителей,
В раскорёженной взрывом карете,
И остался с собой пусть и мнительным.

Проклиная все блага на свете, -
Что скопили на ставки нищенские,
По субботам он молится Смерти...
Одинок... приговор прозаический...

Наблюдая за домом напротив,
В окуляры Цейссовской оптики
Он найдёт её, - лишь бы Осень,
Помудрее сложила их зонтики...


Рецензии