марши и молчание

марши

Колонии основаны,
их монотонность истин
давно всем уготована.
Нервущиеся нити,
готовые связать тебя
для блага общей цели.
Способна всем нам счастье дать
лишь строгость уравнений.

Предел - стремиться в небеса,
а там такая кака.
Не суйся вовсе ты туда,
тебе туда не надо.
Мы счастье здесь построим,
Рай -
всегда в ограничении!
Подумай сам и выбирай
одно своё решение.

Зачем свобода нам нужна?
Ведь счастье - быть в оковах
и знать всегда, что цель одна,
святая, как корова.
Ходить - как все,
дышать - как все,
смотреть как всё сверкает
в единства слитой полосе,
толпа - одна такая.

Для блага общего тянуть
нелепые верёвки.
И ветер кровью будет дуть
в военные листовки.
Стрелять - как все,
предать, как все,
в толпе свои основы.
На фронта новой полосе
забыть Благую снова. 


молчание

Красота познания
в глубине молчания.
Ни фига не лечат
слов этих картечи.
Сквозят из щелей кровью,
заняв весь мир любовью.
Преданность - преданию
 в глубине отчаянья.

Как страшно быть на всех похожим…
Нам отменить бы эти рожи,
панельные здания,
хвалебные издания,
золотые изваяния…
Я так устал от интегралов мироздания.
В тишине звучание
изящного молчания,
одной души сияние.

13, 21 декабря 2014


Рецензии