Утро

Безмерно таинственно утро встает над горой.
И дорога по льду будто ведет за тобой.
Как хочется по утрам обнимать порою
тебя, как туман обнимает зеленую хвою.

И облака, отражаясь в дали над рекою
Лаской объяли бы небо, плывя над землей.
Тайна, веками сокрытая белой зимою,
В лице твоем предстает предо мной.

Ни звука, ни шороха, я в дали.
Ни боли вседневной тесноты.
Я тут один в преддверии горной зари.
И странно, что в ней тоже ты.


Рецензии