В моей стране закончилась война...

В моей стране закончилась война -
Она ушла обратно в жерла пушек,
Оставив только падших имена,
Оставив вместо матерей старушек.

В моей стране закончилась война
И больше нет обстрелов безымянных
И новостей от свежей крови пьяных –
В моей стране закончилась война.

И нет цензуры больше никакой,
И черных беспилотников круженья,
Но есть покой, есть радость и покой,
И есть, о чудо – чудо воскресенья,

Воскресли дни, в которых только свет,
Надежды на «богаче», «лучше», «краше»,
А взрывов больше нет – их просто нет!
Да и вообще вокруг – сплошные наши!

В моей стране закончилась война,
Как будто никогда не приходила,
Нас много, а она – она одна,
Она одна от фронта и до тыла.

Она одна и ей не одолеть
Желанье, чтоб она ушла навечно,
Чтоб зазвучали и звучали впредь
Слова простые о делах беспечных.

Слова о чистых праздниках святых,
Слова о развлечениях пустяшных,
Чтоб снова только улыбалась ты -
От слов и разных дел, совсем не страшных.

Чтоб снова смех, и санки, коньки
И фейерверки с толком и без толка,
Чтоб «хаки» поснимали мужики,
И наряжались в Дед Морозов только!

В моей стране закончилась война…. 


Украина.


Рецензии