Не вдруг

"Быть иль не быть?"-
  Кружение нулей и единиц,-
в машинном языке не отражён пробел?
  Ведь в мире всё давно троится,
   как улей грешного роясь,-
  не позволяя бедной единице,
не вдруг не воспарить,
              ни в бездну пасть.
Но как же хочется забыться
          и отрешиться от всего,
на миг к создателю вернуться,
         и отдохнуть возле него..
Уж выпит океан
       и звёзды все сгорели, и
время пятки топчет нам,
        а мы круша в миропорядке
свои опоры ставим там,
         где невесомо или зыбко..
Но нет и у меня "пробела",-
       накроюсь одеялом с головой,
а в мысли Гамлет с Каином, не вдруг,
стучатся и тащат в свой порочный рой..
Ах, как же хочется забыться,-
    Не дать, не взять, не застрелиться..
Войти в толпу и в ней бесследно
         раствориться, не воскресать,
не возникать, не воплотиться -
не вдруг, не появляться
            осознано и  вновь..







2012


Рецензии