5 сантиметров в секунду

Я столько лет в просторах белоснежных,
В которых так же запоздало ходят поезда
Пытался оживить и шепот нежный,
И похожие на вспышку глаза.

И на вишневом дереве рождались лепестки,
Но падали со скоростью в пять сантиметров в секунду.
Не забывать обещала лишь ты,
Но я-то точно тебя не забуду.

Ты забудешь! Ты заживешь. поездов вереница...
Видно жизнь пожелала счастья тебе без меня.
Ракета взлетит. Волна подчинится...
Будет радость нового дня.

Я был слаб. Да и завтра сильнее не буду.
И забыл, как дышать, уж тем-более-жить. И сейчас
Лепестки все так же- 5 сантиметров в секунду...
а кажется, будто 5 сантиметров в час...

По мотивам одноименного аниме.


Рецензии