Сентябрь на даче

Сентябрь на даче. Скифы Блока.
Легка осенняя пора,
Когда прочтешь стихи с утра
И выпьешь коньяка немного.

Легко и беззаботно так,
Как будто снова в пятом классе,
Идешь за книжкой на чердак
Или листаешь древний кляссер.

На марках – Ленин, луноход,
Победа и Олимпиада.
Лишь время движется вперёд,
История идёт обратно.

Потом пройдет чудесный дождь,
К обеду накидает листьев,
А ты все ищешь в жизни смыслы
И Третью мировую ждешь.


Рецензии