Отпусти?

"Дебилизм!.." - обливаясь слезами, ты плюхнулась в кресло.
До отлёта ещё целый час, но... "Извольте пройти!.."
Мы же правды ещё не сказали!.. не честно!.. не честно!..
Эти пробки!.. проклятье!.. впритык к девяти тридцати...

Да и ты - и цветы не цветы -  притащился с букетом...
Что-то мямлил, дурацкий берет без конца теребя.
Ненавижу тебя!.. отпусти!.. сколько можно об этом?..
Ненавижу тебя! - как смешно ненавидеть любя!..

Отпусти?.. дура!.. дура!.. никто ведь не держит!..
Не дождётся!.. я всем своим видом велела не ждать...
На свободу!.. ура!.. не звони мне!.. раз в сутки, не реже!..
Как сладка эта горечь обиды!.. и эта вражда!..

©П.Лобанов

12.14


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.