Письмо

Сегодня я расшевелил
Раненье в сердце на прощанье,
Я думал, что тебя простил,
Твоё глубокое молчанье.

Я мёртв внутри. Хоть и с улыбкой
Встречаю каждый новый день.
Я помню, как дарил открытки,
Где нарисован был апрель.

Но ты не находила слова,
Чтоб успокоить, уберечь.
Я ждал. И ожидаю снова
К ногам твоим придти и лечь.

Увяз в своих воспоминаньях,
Хотел с тобою только быть:
Мои позорные мечтанья,
Мои ничтожные мечты.

Но оставалась ты холодной,
Хоть я в глазах читал пожар.
Прости, я буду старомодным:
Тебя я так любил и ждал.

Я помню, как ты позволяла
Мне лишь на миг тебя коснуться,
Но дальше всё ты отдалялась.
Я не хотел вот так проснуться.

Я помню запахи волос -
Они милее всех на свете
Мне были. И тот букет из алых роз
Давно валяется в кювете.

С тобой мне трудно говорить,
С тобой, поверь, мне очень сложно.
Но не могу я не любить
И без тебя мне невозможно.

Всего себя я истязаю,
Хоть ты убей, понять не в мочь:
За что меня ты проклянаешь?
За что отогнала так прочь?

Тебе молитвы возношу я,
Ищу тебя в лице толпы,
Твоё внимание ворую,
Но твой ответ: "Не нужен ты!"

И я стою перед тобою,
Весь бледный, мрачный и больной.
Ты стала надо мной судьею,
Моей любимою судьей.

Твой приговор страшнее пули
И если б выбор был за мной
Тебе бы сердце отдал в руки,
Хотя оно и так с тобой.

Я пал. Стою я на коленях,
Где нет тебя, но все же есть
Твой образ. Твое готов я бремя
Взять на себя и прочь унесть.

Я не могу с тобой прощаться
Пока течет по жилам кровь.
И я молю: не обижайся -
Ведь нет обид, где есть любовь.


Рецензии