***

И тут я поняла, что ждать тебя бессмысленно.
Что целый свет, как карта, предо мной.
И я опять одна, замёрзшая, бреду домой,
И с городом твоим прощаюсь мысленно.

Целую улицы твои, что нас с тобой запомнят,
Гляжу в глаза декабрьской хандре,
И улыбаюсь, словно пьяная, Луне,
Которая, напротив, нас не вспомнит.


Рецензии