Чужих удовольствий любопытство

Вы бесы с разверзлыми пастьми,
какие безбожные глаза Афродиты,
как льется из вас эта пьяная жижа,
она мне все плечи сладчайшими искрами
излобызала.
Я странник пути и выходы мне не известны.
О обездоленные мерзкие дети!
не грызите,
для вас здесь жратвы не найдется.
Какая бешеная жажда! О Господи!
спаси же ты меня!
Снедаем я этим недугом.
Прости,я просто пепел во твоих садах
смети меня, развей
и памяти не ведай обо мне!

****
Себя не вижу,
за размытым стеклом стою
и с усмешкою дикого тигра
разговариваю на непонятном.
Но слова гибкими проволоками,
сквозь сырое стекло прорезаясь,
втыкаются и рвут грудь,
вылизывают всю кровь.
Я жру мясо, пошло рыдаю и кричу,
хочу драть вихры -
не могу.
Кидает, как птицу размазживает о скалу.
Не могу улететь из этой клетки,
она слизью сковала мне все члены.
Раздирай, бей,
но не трогай, не жги меня
не вынуждай, не мучай!
я же жгут натянутый
и держаться мне нет уже мочи
сгинь тварь!


Рецензии