А. Н. третье. Заключительное

Мы обменялись безразличьем,
Покрыт с лихвой друг друга долг,
Мы разлетелись стаей птичьей:
Кто взял на запад, кто - восток.

Тебя судить мне не по власти
И ты, пожалуй, не таи
Обид. Мои порывы страсти
В душе давно я схоронил.

Еще надрез. Еще увечья
Себе же сам я их нанес.
Тебя любив, себя калечил,
Я не жалел стихов и слёз.

Но ты смеешься. Ты хохочешь.
И это счастье для меня.
Пускай же каждой лунной ночью
Сны снятся ярче янтаря.

И утро пусть своим нарядом,
Лучом обнявши, озарит.
Всегда с тобой твой ангел рядом
Тебе дорогу осветит.

Не смею больше потревожить,
Не напишу одной строки,
Но буду я до смерти помнить
Тепло целованной руки.


Рецензии