Письмо

Я так не хотела,чтоб ты уезжал.
Я вновь возвращаюсь в тот день...
Усталый перрон и знакомый вокзал.
Пожухлой листвы полутень.

Ты мне обещал: "Я приеду,вернусь,
И ты для меня родишь дочь...
Я губы кусала ведь я остаюсь.
На город спускалася ночь.

Вот снова знакомый перрон и вокзал,
Пожухлой листвы полутень,
Забытых надежд злополучный причал.
С закатом сгорел тот наш день.

Оставил ты мне лишь кусочек тоски,
Письмо и парфюма амбре..
А я расплетала потом узелки
На желтых судьбы мулине.

Я нитки свернула обратно в клубки,
Нескладно пусть шью по канве.
Теперь не мешают совсем узелки,
Лишь маленький шрам на руке...

Я уж повстречала немало мужчин,
И вот... заболела другим.
Он глядя в глаза,
Как когда-то и ты
Сказал:
"Давай дочку родим".


Рецензии