Просьба о прощении

Ты прости меня, умоляю, прости -
Те слова я сказал сгоряча;
Пепел стыда моего из горсти
Ты развей, чтоб затухла свеча.

Я не думал. И вырвалось слово,
Что стало преградой меж нами,
Теперь же сижу я в раздумий оковах,
Свет не видя слепыми очами.

Извечна моя пред тобою вина,
Не искупишь ее, не исправишь;
В душе моей бушует война -
И, выиграв ее, проиграешь.

Надеюсь, что ты увидишь сей рёв
Сердца, что жутко страдает.
Прошу я откликнись! Откликнись на зов!
Я тебя, тебя умоляю...


Рецензии