Стивену Кингу

Когда на сердце давит тишина,
Лети за край, чтоб стать свободной птицей
 Не бойся бездны – может быть, она
 Сама тебя до ужаса боится!

В кромешной тьме не устаём грести!
Куда ж нам плыть? (с) Ты это знаешь, Стив!

Ты сам когда-то, Господи прости,
Удел весьма сомнительный Харона
Решил с подземной властью совместить
Тебе к лицу бесовская корона!

Комета вниз стремительно летит…
Чего нам ждать? Ты это знаешь, Стив!

Полсотни страхов сотрясают дно
Души…Дух Керри близок – быть пожару,
Вползает в сердце серое Оно,
Для злых детей настало время жатвы.

Они уже давно у нас в гостях-
Послушайте об этом в новостях-

На Роланда надежды никакой-
Путь к башне зарастёт чертополохом,
Погибнет Роза в мерзости людской,
А мир от одиночества оглохнет.

И Бога будет некому сберечь,
И не помогут конь и звонкий меч-

Пусть днём сердца от правды далеки,
Но к вечеру вскрываются истоки
И к нам в дома стучится Стивен Кинг –
Уставших душ полночный Томминокер…

Нам есть, чем Люцифера угостить!
Мы все-глупцы! Нас можно ли простить?


Рецензии