***

Моя душа лежит к горам.
К неистовой плоти тумана.
К сосновым борам и к ветрам,
К колючим высоким бурьянам.

Моя душа летит стрелой
В нирвану горных рек.
Моя душа, о, край родной,
твоя, твоя навек.

Свобода жизни в городах
Где каждый чужд тебе,
Давно уж превратилась в прах
Исчезнувши во мгле.

О, свобода! кто судья мне,
кто пророк!
Кто в жизни преподаст урок!...
Но мне людей дороже... камни.

Наверно, в прошлой жизни я была орлицей,
С широкими и сильными крылами,
Раз в этой жизни меряю свободу
Огромным синим небом над горами.


Рецензии