***

Каково осознать, что ты не был любим,
И надежд ты ничьих не смог оправдать?
Всю жизнь ты людьми, как ветром, гоним
И в гавань ничью не смог ты пристать.

Что если жизнь в ожидании чувств
Зря ты потратил? И незачем жить...
Ты имя свое не услышишь из уст
И захочешь вовсе его позабыть.

Бренно тащиться к высотам. Один.
Никто не посмеет с тобой разделить
Праздничный вкус благородственных вин -
Зачем же тогда захочется пить?

Во взгляд вдохновенный не смеешь взглянуть,
Подальше от глаз - им незачем видеть,
То, что ты жизнью готовый рискнуть,
Сердца б родного тебе не обидеть.

Уставшим, еще не проросшим зерном
Готов ты остаться поближе к земле -
Слова тебя бьют, как ржавым хлыстом,
Те, кто так близко остался тебе.


Рецензии