Поэт - не просто человек

Как ходить по свету
Бедному поэту,
Если ноша велика -
За спиною все века?!

В голове и свет, и тьма -
Не сойти б ему с ума!
Не испортить бы портрет!
Он - не Бог, хоть и поэт.

Жизнь без веры во Христа
В своей истине пуста.
Взяв ответственность творить,
Надо правду говорить.

И не ту, что всем приятна,
И угодна, и понятна,
А, такую, как свеча,
Как топор, рубить с плеча.

Правду, чтобы с Богом жить,
Каждым мигом дорожить.
И, как воин, и поэт,
Мир нести, Любовь, и Свет!


08.01.2013


Рецензии