Предновогодние вопросы и надежды

Как мы к своим относимся соседям,
Какую в перспективе видим цель?..
Сравнил  Россию президент с медведем,
Который может угодить на цепь.

Чтоб не остался Мишка Косолапый
От санкций – без зубов и без когтей,
Ему не следует пускать в ход лапы
И агрессивных избегать затей.

По зову сердца едут добровольцы
Исполнить продиктованный им долг.
От перестрелок погибают овцы,
Бурлит жестокостью юго-восток.

Дай Бог, чтоб путь был в будущее светел,
Но прежде нужно дать себе ответ –
Чего добились и куда мы едем,
И почему не видим  в Боге свет?

«Господь – свет мой и спасение моё: кого мне бояться? Господь – крепость жизни моей: кого мне страшиться? Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут. Если ополчится против меня полк, не убоится сердце моё; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться» (Псалом Давида, 26:1-3).


Рецензии