***

Ты позволь мне тебя обажать -
В плену быть объятий твоих
Любить; в то же время страдать
И себя делить на двоих.

Ты и есть тот святой идеал,
Сотворенный небесным перстом.
Признаюсь, тебя восхвалял,
Осеняв простецким крестом.

Ты идея, что вышла из моря
Ты образ, что видят в луне:
Ты выходишь украдкой порою,
Но не думаешь ты обо мне.

Эти крики заглушатся плачем,
Но он ни к чему не ведет:
Тоскою я смертной охвачен,
Закончен последний полет.

Ты пойми, что не так равнодушно
И не так уж и холодно'
Тот кусок, что сердцем зовется -
Забиться все может оно!

Но нет же! В дребезги чувства!
И катится пусть целый свет!
Моего идеал ты искусства!
Без тебя меня уже нет!


Рецензии