былина

Былину старую я в книге прочитала,
о заговорах, о всесильной ворожбе.
И мне по-детски интересно стало,
желанье колдовать явилось мне.
В глазах зажегся огонек недобрый,
теперь улыбка-не улыбка, а оскал.
Слова негромки, но проклятиям подобны
и ранят на смерть, как отравленный кинжал.
Реальность по  иному принимаю,
как будто вижу будущего даль...
Хочу назад, где ничего не знаю,
но не могу вернуться. Очень жаль.


Рецензии