Вредные мысли

Песок в слезах обратился к небольшому камню:
- Знаешь, я мечтаю быть сильным как ты, чтобы ветер не гонял меня куда попало, и дождь не мучил бесконечно… не жизнь, а сплошное страдание.
- Это твой крест, ничего не поделаешь, - задумчиво ответил камень, - горы рушатся, звезды падают, чего ты хотел, дурачок? Вечно только наше понимание о вечности, хотя, у тебя есть один шанс – с цементом ты можешь стать камнем.
- Тогда я потеряю свою свободу навсегда, - грустно вздохнул песок.
- Определись песок, - удивился камень, - усмири свои желания. Каждый имеет свои естественные рамки, любое нарушение границ чревато тяжелыми последствиями, как бы тебе не нравилось, ты не можешь жить чужой жизнью, сохрани все то, что у тебя есть.
- У меня ничего нету, - обидчиво промолвил песок.
- Вот это «ничего» и сохрани, ведь в этом кроется вся тайна существования: тебе кажется, что ничего нет, но на самом деле в тебе для песка слишком много заложено  - улыбнулся камень и добавил,- со стороны виднее то, что не видно изнутри.


Рецензии