***

Мы недавно говорили о боли
И мне есть, что на это сказать:
Лишь немногие чувствуют, кроме
Тех, кто любит страдать.

Жизнь - страдание! Тем и прекрасна!
Они понимают всю суть.
Невозможно лишь ей наслаждаться,
Без нее нельзя и уснуть!

Даже смерть - не стопор для жизни
И для боли, конечно же, нет -
Они обе - дамы капризны,
Но на них основан весь свет.

Я завидую, точно, тем людям,
Кто имеют сердце в груди,
Что из камня - честные судьи,
И рода людей палачи.

И счастие так мимолетно -
Рвется, как пламя свечи:
Его даришь всем неугодным,
А потом тебя рвут на куски.

А ведь это не больно. Все просто -
На этом основан весь мир:
Из предков любимых компоста
Берет поколение сил.


Рецензии